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Besonders ballaststoffreich unter den Gemüsesorten und Salaten sind:

  • Rosenkohl
  • Möhren
  • Broccoli
  • Sellerie
  • Weißkohl
  • Rote Beete
  • Fenchel
  • Rotkohl
  • Wirsing
  • Gemüsemais
  • Blumenkohl

Quellen:

  • The Lancet
  • BMJ 2011;343:bmj.d6617
  • Ballaststoffe. Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Online auf www.dge.de.
  • Ballaststoffe. Deutsches Grünes Kreuz e.V. Online auf https://dgk.de.
  • Bergmann, J. Ballaststoffreiche Lebensmittel: So gelingt eine ballaststoffreiche Ernährung. Online auf www.akademie-sport-gesundheit.de.

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Autor unseres Artikels
 
Dr. med. Jörg Zorn, Arzt

Dr. med. Jörg Zorn
Arzt

    Studium:
  • Universitätsklinik Marburg
  • Ludwig-Maximilians-Universität in München
    Berufliche Stationen:
  • Asklepios Klinik St. Georg, Hamburg
  • Medizinischer Chefredakteur im wissenschaftlichen Springer-Verlag

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